mercoledì 14 febbraio 2024

Come ottenere la schiuma per cappuccini e caffelatte

Per riscaldare il latte col vapore e ottenere la schiuma per cappuccini e caffellatte vi serve un bricco di acciaio inossidabile, latte freddo e un erogatore di vapore. Se la vostra macchina per espresso non è provvista di un beccuccio per il vapore, potete acquistare un erogatore di vapore a parte.

1. Mettete il latte freddo in un bricco di acciaio inossidabile, riempiendolo non oltre la metà.
2. Immergete la punta del beccuccio per il vapore nel latte e aprite la valvola del vapore.
3. Continuate a tenere la punta del beccuccio appena sotto la superfìcie del latte, abbassando il bricco e incorporando più aria.
4. La temperatura ideale si raggiunge di solito quando il bricco scotta troppo per toccarlo.
5. Chiudete la valvola del vapore e togliete il bricco. Quindi riaprite la valvola per eliminare eventuali residui di latte e pulitela con un panno bagnato.

Nessun commento:

Posta un commento