mercoledì 14 febbraio 2024

Regole per conservare il caffè e mantenerne intatto l'aroma

Se volete bere un buon caffè è importante conservarlo bene.
Voi, come conservate il vostro caffè?
Ebbene, sappiate che il caffè teme l’aria, il caldo, l’umidità e la luce.
Il caffé tende, a contatto con l'aria, a perdere molto velocemente il suo aroma, problema che non si pone invece con la sistemazione in cialda, in quanto il caffè è avvolto e ben compresso.
Cercare di tenere il caffé fuori dalla sua busta sigillata il minor tempo possibile è la prima chiave di lavoro per avere un aroma indimenticabile che dura nel tempo.
Una volta aperta la busta, conservate il caffè in un contenitore ermetico di acciaio o vetro, in un luogo fresco e buio.
Questi accorgimenti valgono sia per il caffè in grani che per quello macinato (quest'ultimo è più delicato); in ogni caso contribuiranno ulteriormente a mantenerne intatta la fragranza.

Quali sono le vostre esperienze?

Nessun commento:

Posta un commento